人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

狗带 科学探秘 2019-01-26 00:00:02 0 0

正所谓“相由心生”,很多人都知道一个人的长相很大一部分是由于一个人的品性,为人处事的风格造成的。但是现在有这样一句“人的长相是前世修来的”这样的理论,究竟这种说法是正确的吗?咱们的长相到底是什么控制的呢?

相由心生

人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

小的时候,奶奶总告诉我一定要多做好事,待人真诚,还要多笑...奶奶说这是因为相由心生,你只有做一个乐观善良的人才能长的漂漂亮亮的。我也一直相信,好的素质的人身上会有种将别人比下去的气质,但是后来接触到了一个信佛的人之后,他却告诉我人的长相是前世修来的...

人长什么样是前世修来的

人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

究竟是佛经中的长相是前世修来的是正确的,还是相由心生是对的呢?我开始了我长久的查证...在佛经中,一般来讲一个人的相貌是由前世的业修来的,如果一个人行善积德的话,那么她的相貌就会很好看,反之如果一个人作恶多端的话,那么样貌就会丑陋不堪。

人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

经过小编的理解,这种长相更多形容的应该是一种气场,就是说做坏事的人总会对人恶语相加,他们的面部表情也总是十分凶恶,这样长久以来的话,身上的气度,以及脸上由于长久发怒而有的纹路,以及那种凶恶的眼神都会构成这个人一种凶恶的感官,就好像大家总认为商人们生的就一副滑头的样子...

人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

佛教经书《三世因果经》里面就有这方面的介绍:“相貌端严为何因?前世花果供佛前”,这种说法也是有依据的,修佛的人忌贪嗔痴恨,,十分场祥和的,要是你长久以来一直是这样的话,实际上你身上的气度自然就会变得平和,变得端庄。

人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

这种说法也可以适用在那些笑口常开的人身上,要是你将常保持愉悦的笑容,对人真诚有礼...长久之后你的羊毛自然就会变得漂亮。要知道,笑容本身就是漂亮的,时间长了他就好像沁润到你的脸上一样了。这样一来人就自然漂亮了!

人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

曾经接触到的信佛之人还告诉我:人的一生分成两段,40岁之前为之一段,这段时间发生的事是上辈子修来的,无论是我们认为好的还是不好的都是因为上辈子的因果报应,但是到了40岁之后,就又是一个新的你了!

人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

一般来说,咱们40岁之后发生的事儿其实是你上半生的果报,也就是说是你今生前40年来修来的,所以就算你的前四十年过得有多么的富足或是贫穷,都有千万不要有做坏事的念头了。

《三世因果经》

人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

富贵皆由命。前世各修因。有人受持者。世世福禄深。

欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是。

善男信女至诚听,听念三世因果经。三世因果非小可,佛言真语实非轻。

今生做官为何因,前世黄金装佛身。前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。

黄金装佛装自己,衣盖如来盖自身。莫说做官皆容易,前世不修何处来。

骑马坐轿为何因,前世修桥铺路人。穿绸穿段为何因,前世施衣济僧人。

有食有穿为何因,前世茶饭施贫人。无食无穿为何因,前世不舍半分文。

高楼大厦为何因,前世造寺建凉亭。福禄俱足为何因,前世施米寺庵门。

相貌端庄为何因,前世花果供佛前。聪明智慧为何因,前世通经念佛人。

贤妻美妇为何因,前世佛门多结缘。夫妻长寿为何因,前世幢幡供佛前。

父母双全为何因,前世敬重独孤人。无父无母为何因,前世忤逆不孝顺。

多子多孙为何因,前世开笼放鸟人。养子不成为何因,前世皆因溺婴身。

今生无子为何因,前世填穴覆巢人。今生长寿为何因,前世买物放生灵。

今生短命为何因,前世宰杀众生身。今生无妻为何因,前世偷奸谋人妻。

今生守寡为何因,前世轻贱丈夫身。今生奴婢为何因,前世忘恩负义人。

今生眼明为何因,前世施油点佛灯。今生瞎眼为何因,前世指路不分明。

今生缺口为何因,前世吹灭佛前灯。今生聋哑为何因,前世恶口骂双亲。

今生驼背为何因,前世讥笑拜佛人。今生拙手为何因,前世造业害旁人。

今生曲脚为何因,前世拦路打劫人。今生牛马为何因,前世欠钱不还人。

今生猪狗为何因,前世皆因骗害人。今生多病为何因,前世酒肉供佛前。

今生无病为何因,前世施药救病人。今生坐牢为何因,前世作恶害别人。

今生饿死为何因,前世糟蹋五谷人。毒药死者为何因,前世毒物毒众生。

伶仃孤苦为何因,前世恶心侵算人。今生矮小为何因,前世鄙视各用人。

今生吐血为何因,前世酒肉念经文。今生耳聋为何因,前世闻法不信真。

今生疯癫为何因,前世买肉供佛前。今生臭气为何因,前世污香供佛神。

今生吊死为何因,前世劫案在山林。鳏寡孤独为何因,前世狠心嫉妒人。

雷打火烧为何因,大秤小斗不公平。虎咬蛇伤为何因,前世多结冤仇人。

万般自作还自受,地狱受苦怨何人。莫道因果无人见,远在儿孙近在身。

不信吃斋多修行,但看眼前受福人。前世修来今世受,今世修积后世人。

有人毁谤因果经,后世堕落失人身。有人受持因果经,诸佛菩萨作证明。

有人书写因果经,世代儿孙家道兴。有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。

有人讲说因果经,生生世世得聪明。有人高唱因果经,来生为人受恭敬。

有人印送因果经,富贵荣华报来生。有人顶礼因果经,事事件件皆称心。

有人传道因果经,来生后世智慧兴。有人深信因果经,同生西方极乐人。

若问前世因果事。迦叶布施获金光。若问后世因和果。善星谤法地狱因。

若是因果无处应,目莲救母是何因。三世因果说不尽,上天不亏善心人。

三宝门中福好修。一文喜舍万文收。与君寄在坚牢库。世世生生福不休。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文